当前位置:首页 > SEO技术 » 正文

如何优化网站,最好关键词排名优化?网站重复页面如何应对?

2020-07-05  分类: SEO技术  参与: 人  点这评论
如何优化网站,最好关键词排名优化?网站重复页面如何应对?

什么是重复内容?

重复内容的定义是:指在同一网域当中,出现多于一个以上的页面,其内容具高度相似,我们称为「重复内容」。而判断页面之间是否为重复的标准,则是由搜寻引擎演算法所进行分析与判断。

虽然Google 明确表明重复内容并不会受到排名降低的惩罚,但是,经过各大研究结果指出,降低重复内容、合并相似的页面,能有效的提升网站的性能,也能使合并的文章更具有权威性,间接的让你的排名能够提升。

因此,你应该重新检视自己的网站是否有重复内容的问题,将其加以改善,透过移除、合并、跳转...等等方式,减少你的内容重复性。

搜寻引擎不喜欢重复内容:

在2019年6月,Google推出了「多样性更新演算法」,其目的在于,降低同一网域中,出现在同一搜寻结果所显示的数量。

我们可以理解为,Google 不想让使用者在搜寻某个关键字时,所出现的结果都是来自于相同的网站。因此,即便你的网站当中,具有类似的内容有好几百篇,但终究,Google 最多可能也只会显示2 个最相关的页面内容。

与其如此,我们建议你不如将这几百篇相同的内容进行合并整合,将每一篇分散讨论的内容合并起来,使单一篇文章所谈论到的主题更加的广泛且全面。如此你的网站不仅能够因为减少了几百篇的内容而获得性能的提升,使用者也不会对大量相同内容感到厌倦之外,你的单一篇文章质量也会获得大量的提升。

因此,合并重复内容不管对于网站性能、使用者体验,或是网站排名方面来说,都是百利而无一害的。

相关阅读:

网站优化专业培训的方法是什么?

长尾词在网站优化中的作用是什么

如何优化网站设计

网站内部关键词的优化手法与技巧有哪些?

网站优化中的长尾论指的是什么?

利用网站关键词构建网站优化构架的技巧与方法

没有任何的网站基础怎么做好网站优化?

网站SEO工作人员应该掌握哪些知识?

网站进行优化的核心内容是什么? 

如何做好网站优化工作?网站优化的技巧有哪些?

版权申明:本文出自

转载请保留出处和本文地址:/jishu/2020-07-01/608.html