当前位置:首页 > SEO学习 » 正文

为什么百度停止收录和更新快照

2020-11-08  分类: SEO学习  参与: 人  点这评论
为什么百度停止收录和更新快照


许多站长在百度的收录上花费了大量的时间和精力,但是收录之后,由于某种原因,百度的收录速度很慢,甚至减少,然后就停止了。我相信很多站长都遇到过这种情况,其他人都急于看到百度快照在某个时间保持不动。

其次,我遇到过这些情况,但经过一番探索,我找到了原因。我不敢说这是正确的,但百度确实接受了这个方法。我的站在一段时间内,百度的收录停滞和下降,快照更新停滞了一段时间。据我观察,这主要是因为几个原因

1.网站的修改导致蜘蛛不认识你。

这种情况相对容易处理。如果你的站点被修改了,有一个现象是快照没有移动,包含停滞和减少,那么请不要担心,只要持续一周左右,它就会恢复。在百度重新评估你的过程中,我们必须继续更新和建设高质量的外部链。但第一个前提是,你必须确定你的改版是有用的,不要让它比没有改版更糟糕,所以即使百度重新评估你,你的站只会有比以前更差的收集量和排名。

这里,建议站长不要随意修改。一些站长今天读了一篇文章,认为它很好,所以他们会改变它。他们明天会再看一篇文章,觉得不错,就改一遍。整天改变网站的源代码会导致百度蜘蛛长时间不知道它,所以百度很有可能会失去它的力量甚至失去它。

2.不稳定的硬件设备

这实际上是一个被许多站长忽略的因素。其次,如果你的站点不能经常被访问,或者有这样或那样的问题,那么你所做的优化将会有所折扣。这就像爬树一样,当树太滑而突然倒下时,你继续爬,然后倒下。这样,你只能永远停留在攀登阶段。如果你做更多的优化,网站将不会开放,这是徒劳的。你必须再次优化并继续打开它,这将导致一个恶性循环。许多优化已经做了很长时间,但效果很小。因此,一个稳定的空间和域名非常重要。

3.打破常规更新

网站应该每天更新吗?事实上,网站不必每天都更新。这就像一个不同的电台,但它必须定期更新。不要每两天更新一次。突然你有时间,每天更新,然后每两天更新一次。百度不喜欢这种方式。如果有条件,在更新周期固定后,有必要设置一个时间段来更定期地更新它。只有这样,夹杂物才能得到稳定的改善,夹杂物的量也不会有很大的波动。

4.没有正规的发链

外部链条越多越好吗?答案是否定的。必须很好地掌握每天外部链的数量。不要一次发送超过100条链,明天就变成超过10条链。不规则的外链会被百度认为是作弊,所以不要注意!还需要尽可能发送高质量的外部链接,而不是直接留下网址,它是关键字的锚文本。多想想如何将外部链整合到您的回复和消息中。此外,一个好的外部链条当然是写软文。

5.与外部链没有关联

外部链应该是相关的。百度算法(BaidU ACQUIRY)改变后,它不再是外部链的数量,而是质量。因为外部链的相关性变得特别重要,所以不要把销售药物的联系发送到信息技术论坛,也不要把一些生活格言发送到游戏论坛。

假设你每天都在不断更新,发布高质量的外部链接,每天都写原创文章。然后包含度将稳步提高,快照将每隔一天更新一次。

版权声明:本文的部分内容是从互联网上复制和重组的,不代表本网站的观点,也不承担相关法律责任。如果您发现本网站涉嫌复制侵权/非法内容,请在线联系网站管理员。一旦核实,该网站将被立即删除。

相关阅读:

版权申明:本文出自

转载请保留出处和本文地址:/xuexi/2020-11-08/2154.html